La transformation alimentaire

28 février 2020

Cette semaine, Olivier tente de répondre à la grande question : « Est-ce que les aliments transformés sont nécessairement mauvais pour la santé? ». Pour ce faire, il s’entretient avec un responsable d’une compagnie qui fait de la transformation alimentaire pour en savoir plus sur le processus et le rôle des agents de conservation, il questionne une chimiste alimentaire pour mieux comprendre la pertinence des ingrédients ajoutés aux aliments transformés et il va à la rencontre d’un nutritionniste habitué de l’émission pour débattre de plusieurs sujets entourant l’alimentation.

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Sources

Articles scientifiques

Monteiro CA, Cannon G, Levy RB et al. NOVA. The star shines bright. [Food classification. Public health] World Nutrition January-March 2016, 7, 1-3, 28-38

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Articles scientifiques

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Sites spécialisés

La “banane parfaitement naturelle” par James K. Monash (extra web).

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Spécialistes consultés

Anne-Marie Desbiens

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Spécialistes consultés

Bernard Lavallée

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